Orecchiette con pimientos picantes y albahaca

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23 de diciembre de 2013  • 17:42

Ingredientes

1 coliflor

500 g de orechiette

3 cdas. de aceite de oliva

1 y 1/2 cdas. de hojas de albahaca

1/2 cdita. de pimienta negra

1cdita. de pimiento rojo picante

200 g de queso parmesano

Preparación

  • Separar los ramos de coliflor y cocinar en agua con sal.
  • Cuando estén tiernos, retirar con espumadera y dejar escurriendo mientras en la misma agua de cocción se hierve la pasta.
  • Por otro lado, en una sartén grande y profunda calentar un chorro de aceite y agregar los ramitos de coliflor y con cuchara de madera romperlos en trocitos más pequeños.
  • Cocinar hasta que los ramitos comiencen a dorarse, incorporar la pasta cocida, la albahaca picada y la pimienta.
  • Por otro lado, con las manos protegidas con guantes de cocina, cortar el pimiento picante, retirarle sus semillas y las nervaduras blancas, cortarlo en tiras bien finitas y agregar a la preparación.
  • Sartenear todo unos minutos más y servir espolvoreado con el queso rallado.
Si durante la cocción la preparación quedara un poco seca, agregar agua de la cocción del coliflor a la pasta.

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