Pan de nieve

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4 de diciembre de 2012  • 18:53

Ingredientes

Para el polvo de hornear casero

100 grs de bicarbonato de sodio

100 grs de cremor tártaro

50 grs de almidón de maíz



Para el pan

6 claras

1 cdita de sal

8 cdas de almidón de maíz

4 cdas de leche en polvo

1 cda de polvo para hornear casero

1 cda de azúcar

Preparación

  • Para el polvo de hornear, mezclar los tres polvos y de allí y de allí tomar la proporción pedida.
  • Guardar el resto en frasco hermético.
  • Para el pan, batir las claras con la sal a punto nieve; y luego agregar el resto de los ingredientes tamizados, revolviendo con suavidad para no bajar la preparación.
  • Volcar en un molde tipo budín inglés de 24 cm, enmantecado y espolvoreado con harina de arroz; y llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos o hasta dorar la superficie.
  • Dejar enfriar dentro del horno apagado para que no pierda su volumen.
  • Consumir inmediatamente o cortarlo en rodajas y freezarlo.
  • Es ideal para comerlo tostado y también, una vez bien seco, procesado para usarlo como pan rallado.

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