Pancakes de cacao con salsa de chocolate

(0)
22 de agosto de 2012  • 16:55

Ingredientes

1 taza de harina

1/4 taza de cacao semiamargo

1/2 cdita. de bicarbonato de sodio

2 cditas. de polvo de hornear

1/8 cdita. de sal

1/2 taza de azúcar

75 g de chocolate semiamargo

3 cdas. de manteca

2 huevos

1 taza de leche

1/2 cdita. de esencia de vainilla



Para salsear

200 g de chocolate amargo

200 g de crema de leche

Preparación

  • Cernir la harina con el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
  • Mezclar con el azúcar y reservar.
  • Aparte derretir el chocolate con la manteca; y una vez tibio agregar los huevos de a uno; la leche y la esencia.
  • Mezclar bien, incorporar los secos con movimientos suaves y dejar reposar 15 minutos.
  • En una panquequera caliente apenas enmantecada volcar cucharones de la preparación anterior cuidando que queden pancakes pequeños y gruesitos.
  • Cuando se hayan formado pequeños agujeros dar vuelta, cocinar un minuto más y servir calientes salseados con la ganache hecha mezclando la crema caliente con el chocolate troceado.
  • Además, se puede sumar una bocha de helado o frutas frescas.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.