Paso a paso: la torta de Papá Noel

Se puede hacer con un bizcochuelo o pionono
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22 de diciembre de 2001  

  • 1 bizcochuelo cocido en molde ovalado o 3 capas de pionono cortados en la misma forma
  • dulce de leche repostero
  • mazapán
  • colorantes colorado y amarillo
  • 2 pastillas de chocolate
  • glacé real color blanco
  • 1) Untar el bizcochuelo con el dulce de leche. Si se optó por el pionono, superponerlos colocando entre cada capa el dulce de leche.

    2) Separar el mazapán en 3 partes. A una darle color rosado pálido, a otra agregar más colorante hasta obtener un rosado más oscuro, y la restante de color amarillo. Forrar los costados del bizcocho con el mazapán amarillo estirado en forma de tira. Cubrir la parte superior con la pasta rosada. Con la restante dar forma a la boca y el gorro.

    3) Hacer el pelo, la barba, los bigotes y las cejas de glacé real blanco con una boquilla rizada. Los ojos, con pastillas de chocolate.

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