Paso a paso: repostería al abrir una lata
Arrollado de ananá
1 minuto de lectura'
- 3 yemas
- 2 cucharadas de azúcar
- una cucharadita de miel
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 3 claras batidas en punto de nieve
- 1/2 l de crema pastelera espesa fría
- 6 rodajas de ananá en almíbar o fresco, muy maduro
- 50 g de almendras fileteadas
- azúcar impalpable
1. Batir las yemas con el azúcar y la miel hasta que estén bien esponjosas. Agregar la harina y las claras. Volcar en una placa forrada con papel blanco enmantecado y cocinar en horno caliente hasta dorar. Retirar, quitar el papel y envolver en un repasador humedecido hasta que se enfríe.
2. Disponer sobre la mesada el arrollado bien extendido y untar con la crema pastelera. Colocar de tanto en tanto trocitos de ananá bien escurridos. Arrollar ayudándose con el repasador, sin presionar demasiado.
3. Untar con un poco de crema, adherir las almendras y espolvorear con el azúcar. Servir cortado en rodajas algo gruesas.
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