Peceto a la cerveza

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16 de septiembre de 2013  • 17:01

Ingredientes





4 cdas. de harina

500 g de cebolla

200 cc de cerveza rubia

2 cdas. de fécula de maíz

100 cc de crema de leche

aceite de oliva para saltear

sal y pimienta



Para acompañar

600 g de papines

manteca para saltear

aceite de oliva

tomillo fresco

Preparación

  • Salpimentá el peceto, pasalo por la harina y sellalo en aceite caliente.
  • Agregá en esa misma olla la cebolla picada y, cuando ya esté dorada, la cerveza y una pizca de sal.
  • Bajá la llama y cociná 45 minutos tapado, y 15 minutos más destapado.
  • Retirá el peceto y volcá la fécula diluida en la crema fría. Remové, rectificá la sazón y dejá reducir unos minutos. Mixeá para hacer una salsa homogénea y reservá caliente.
  • Lavá los papines, cortalos al medio con su cáscara y hervilos.
  • Secalos con un paño y saltealos en manteca fundida con un hilo de aceite.
  • Espolvorealos con el tomillo y servilos con el peceto salseado.

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