Mousse de champiñones de París y hongos secos

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4 de febrero de 2013  • 17:50

Ingredientes

30 grs de hongos secos

150 grs de champiñones

50 grs de echalote

50 grs de manteca

300 cc de leche

2 yemas

400 cc de crema de leche

8 grs de gelatina sin sabor

salsa tabasco, unas gotas

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Remojar los hongos secos, escurrirlos y picarlos.
  • Cocinarlo vuelta y vuelta a la plancha o en sartén de teflón y espolvorearlo por encima con la mezcla de condimentos.
  • Saltearlos en manteca y reservar.
  • Por otro lado, limpiar los champiñones; cortarlos groseramente y saltearlos en manteca junto a los echalotes picados.
  • Incorporar la leche y cocinar a fuego suave por 10 minutos.
  • Retirar, dejar entibiar y licuar hasta conseguir una preparación líquida y espesa.
  • Volcar en una olla junto con las yemas y la mitad de la crema, y cocinar a fuego suave, revolviendo siempre, hasta que espese.
  • Agregar fuera del fuego la gelatina hidratada y diluida; la salsa tabasco; sal y pimienta; los hongos secos reservados; y recién cuando la preparación esté fría, incorporar el resto de la crema batida a medio punto.
  • Volcar en un molde de terrina forrado con papel film y dejar en la heladera cinco horas como mínimo antes de servir.

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