Pinchos de langostinos y vieiras con salsa de jengibre

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8 de enero de 2014  • 12:16

Ingredientes



1 taza de hongos shiitake

250 g de langostinos cocidos

350 g de vieiras cocidas

1 échalote

1 estrella de anís

2 cdas. de cilantro fresco

1 cdita. de aceite de sésamo

1 clara de huevo

3 cdas. de panko

aceite de maíz para saltear

sal y pimienta



Para la salsa de jengibre

5 cm de jengibre fresco

1/3 de taza de salsa de soja

3 cdas. de mirin

1 cda. azúcar

3/4 de cdita. de Sambal Oelek (pasta de chiles rojos)

2 cditas. de jugo de lima

Preparación

  • Cortá los hongos en láminas y saltealos en el aceite de maíz hasta que queden tiernos.
  • Procesalos calientes junto con el resto de los ingredientes, hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Tomá porciones, distribuilas sobre una placa enmantecada, aplanalas apenas y reservalas en frío 2 horas.
  • Cociná los medalloncitos con un hilo de aceite en una sartén de teflón, 5 minutos por lado. Cuando estén tibios, insertales palillos cortos de madera.
  • Para la salsa, mezclá el jengibre pelado y rallado con la salsa de soja, el mirin y el azúcar. Calentá a fuego suave hasta que los granitos se disuelvan. Colá, dejá entibiar y añadí el Sambal Oelek y el jugo de lima.

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