Pollo a la marengo

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25 de febrero de 2013  • 16:41

Ingredientes

1 pollo

1 chorrito de coñac

1 morrón rojo

4 tomates

2 hojas de laurel

1 ramito de tomillo

1 ramito de orégano

1 vaso de vino blanco

aceite de oliva, c/n

300 grs de camarones o langostinos

sal y pimienta, a gusto



Para la guarnición

700 grs de cebollitas

Preparación

  • Cortar el pollo en 8 presas, con piel o sin ella, y luego sellarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Después volcar el coñac y flambear por unos segundos.
  • Incorporar el morrón cortado en tiras finitas; los tomates pelados en cubos; las hierbas; rehogar unos minutos; y finalmente volcar el vino.
  • Bajar la llamar, tapar la sartén y dejar cocinar hasta que la carne esté bien tierna.
  • Destapar, agregar los camarones, remover y servir junto a las cebollitas enteras blanqueadas y salteadas en manteca.

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