Pollo con duraznos caramelizados

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10 de noviembre de 2012  • 16:12

Ingredientes

1 pollo de 1,5 kg

50 g de manteca

3 cdas. de aceite

1 cucharón de caldo de ave

6 duraznos amarillos

20 uvas tintas

1 taza de azúcar

1 taza de agua

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Condimentar el pollo con sal y pimienta, untarlo con la manteca pomada, disponerlo en una asadera rociada con el aceite y hornear a fuego moderado por 20 minutos.
  • A media cocción agregar el caldo y dejar cocinar otros 25 minutos.
  • Aparte, en una olla, poner el azúcar con el agua y a fuego medio dejar que hierva.
  • Pelar los duraznos, quitarles el carozo y cortarlos en gajos gruesos.
  • Sumergirlos en el almíbar y dejar cocinar de 6 a 8 minutos.
  • Retirar los gajos y la olla del fuego, y reservar.
  • Sacar el pollo del horno y de la asadera; y desglasar el fondo de cocción con un poco del almíbar reservado.
  • Luego incorporar el resto del almíbar, mezclar bien, agregar los gajos de durazno y las uvas enteras o partidas, y volver la asadera al horno por otros 10 minutos.
  • Servir el pollo caliente y salseado con el fondo de cocción y las frutas.

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