Pollo "Julio César"

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21 de abril de 2014  • 17:46

Ingredientes

1 pollo de 1,5 kg

3 fetas gruesas de panceta

10 cebollitas

250 g de champiñones

1 ramita de orégano fresco

1 ramita de tomillo fresco

1 ramita de romero fresco

1 copa de ron o caña

250 cc de vino tipo borgoña tinto

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Cortar el pollo en cuartos, dejarles piel y hueso; salpimentar y reservar.
  • En un wok dorar la panceta cortada en dados y cuando hayan soltado parte de su grasa agregar las cebollitas enteras y dejar que doren por 5 minutos.
  • Incorporar los champiñones cortados por la mitad y dejar cocinar otros 5 minutos.
  • Retirar todo con espumadera y en el mismo wok agregar un buen chorro de aceite y dorar allí por todos sus lados los cuartos de pollo.
  • Una vez bien dorados incorporar el rehogado reservado, las hierbas atadas en ramito, el ron y el vino; dejar que las bebidas evaporen su alcohol, bajar la llama y cocinar todo junto media hora hasta que la salsa reduzca.

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