Postre helado de limón

(0)
12 de noviembre de 2012  • 13:49

Ingredientes

1/2 taza de azúcar

3 huevos

5 cdas. de jugo de limón

1 taza de crema de leche

12 vainillas

Preparación

  • Poner a batir las claras de huevo. Aparte, colocar en una olla el azúcar apenas cubierto por agua; y cuando hierva, haga burbujas grandes y llegue al punto bolita, volcar por un borde al bol donde se estén batiendo las claras de huevo.
  • Cuando espumen bien agregar de a una las yemas; y cuando queden bien integradas volcar el jugo de limón.
  • Ya fuera de la batidora incorporar la crema batida a medio punto y reservar en heladera.
  • Deshacer las vainillas con las manos y con la mitad espolvorear el fondo de un molde rectangular, volcar la mezcla de limón, cubrir con el resto de las vainillas y llevar al freezer hasta que se endurezca.
Se puede reemplazar el limón por una cucharadita de café instantáneo disuelto o 4 barritas de chocolate derretidas.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.