Recetas bajas calorías
Pollo al limón. Budín de verduras tricolor. Arroz integral con salsa de puerro. Tarta de durazno. Tomates al cebollín.
1 minuto de lectura'
Pollo al limón
- 1 o 2 pollos chicos
- 1/2 taza de jugo de limón
- sal
- mostaza
- 2 limones cortados en rodajas
- hojas de salvia
- ensalada de zanahorias, apio y huevo duro para acompañar
- aceite
- jugo de limón
- sal de apio para sazonar la ensalada
1. Cortar los pollos primero por la mitad y luego en cuartos, quitar la piel y, si se desea, deshuesarlos. Bañar cada cuarto con abundante jugo de limón. Sazonar con sal y asar a la parrilla, permitiendo que se doren de ambos lados.
2. Cuando estén casi cocidos, untarlos con mostaza y completar la cocción. Servirlos decorando cada porción con una rodaja de limón y hojitas de salvia u otra hierba aromática a gusto. Acompañar con ensalada de zanahoria, apio y huevo duro condimentada con aceite, jugo de limón y sal de apio.
Budín de verduras tricolor
- 400 g de queso blanco descremado
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 14 g de gelatina en polvo sin sabor
- 2 zanahorias
- 2 remolachas cocidas
- 200 g de chauchas cocidas
- mayonesa BC para acompañar
1. Condimentar el queso con la sal, la pimienta y la nuez moscada y agregar la gelatina disuelta con agua caliente. Mezclar y distribuir en 3 recipientes distintos. A uno incorporarle las zanahorias raspadas y ralladas, al otro las remolachas secas ralladas y, al tercero las chauchas picadas fino.
2. Verter por capas las 3 mezclas en un molde liso ligeramente aceitado y llevar a la heladera hasta solidificar.
3. Para servir, pasar el molde por agua caliente, desmoldar en una fuente y servir aparte en salsera la mayonesa BC.
Arroz integral con salsa de puerro
- una taza de arroz integral
- 1/2 cucharada de sal gruesa
- 1 ramo de hierbas aromáticas
- 6 puerros
- 100 g de ricotta descremada
- pimienta
1. Cocinar el arroz en abundante agua con la sal y el ramo de aromáticos. Escurrir y dejar enfriar.
2. Limpiar y lavar los puerros y hervirlos. Cuando estén tiernos escurrirlos, secarlos sobre un lienzo y procesarlos junto con 1 o 2 cucharadas del agua de la cocción. Mezclar con la ricotta y sazonar con abundante pimienta. Servir el arroz en cazuelitas agregando la salsa de puerros fría.
Tarta de durazno
- 400 g de queso blanco descremado
- una cucharada colmada de almidón de maíz
- una cucharadita de esencia de almendras
- 2 cucharadas de leche en polvo y cantidad adicional
- 2 claras batidas en punto de nieve
- aceite vegetal
- una lata de duraznos BC
- 2 cucharadas de mermelada de durazno BC
1. Mezclar con cuchara de madera el queso, el almidón de maíz, la esencia, la leche en polvo y las claras batidas en punto de nieve. Verter en una tartera rociada con aceite vegetal y espolvoreada con leche en polvo, alisar la superficie y hornear. Sin desmoldar y una vez fría, cubrirla con rodajas finas de duraznops escurridos y abrillantar con la mermelada diluida en un poco de agua. Servir helada.
Tomates al cebollín
- 2 o 3 tomates pintones
- sal
- pimienta
- jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- aros de cebolla
- 2 cucharadas de cebollín picado
1. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Disponerlas de forma escalonada en una fuente honda. Sazonar con la sal, la pimienta, el jugo de limón y el aceite. Llevar a la heladera. En el momento de servir, decorar con anillos de cebolla y agregar el cebollín picado.
Precios estimados en los supermercados: pollo, 1 kg, $ 3,15; limón, 1kg, 0,89; zanahorias, 1 kg, 0,79; mostaza, 200 g, 0,75; mayonesa BC, 100 cc, 4,34; puerros, 1 kg, 3,49; ricotta, 380 g, desde 1,95 hasta 2,69; almidón de maíz, 200 g, 0,59; sal, 500 g, 0,50; pimienta, 25 g, 0,94; aceite de oliva, 500 ml, desde 4,49 hasta 6,49; cebollas, 1 kg, 0,99 peso.
1Los cinco ejercicios clave para agilizar el cerebro y cuidar la memoria
2De 1882. El “castillo” que impulsó la creación de una ciudad y hoy es el corazón de un barrio cerrado
3Uruguay: nuevos incentivos económicos, variada agenda cultural y destinos enfocados en la experiencia
4Calendario astronómico: todos los eclipses y lluvias de meteoritos de 2026






