Recetas. Panqueques para hacer en casa y freezar para usar en cualquier momento

Ingredientes, tips para conservarlos y tres recetas deliciosas
Ingredientes, tips para conservarlos y tres recetas deliciosas
Larisa Serrano
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8 de mayo de 2020  • 16:59

Es una de las preparaciones favoritas de muchos y, además del clásico con dulce de leche, hoy hay otras recetas ricas y con ingredientes claves para tenerlos en el freezer hasta por 3 meses.

El aislamiento obligatorio nos ha convertido a todos en "casi panaderos" o "casi cocineros" y quedarnos en casa nos ha hecho explorar todas las recetas publicadas en las redes sociales

Karina Gao, instagramer especializada en batch cooking y autora del blog Mon Petit Glouton ofrece sus tips para conservarlos correctamente en el freezer.

Tips para freezar panqueques

  • Los panqueques se pueden congelar durante 3 meses
  • Lo importante es cocinarlos a fuego bajo y que queden blanquitos. De esta manera, cuando los recalientes no se van a quemar.
  • En el freezer hay que guardalos separados. Podés ponerlos en una placa y después una vez que esté congelada, empezar a apilar. Otra opción es usar separadores para dividirlos en capas. De esta manera a la hora de retirarlos va a ser mucho más fácil.
  • -Generalmente, lo mejor es freezar los panqueques con sabores originales. De esta manera, cuando los recalientes podés agregarle frutas o toppings para cambiarle el sabor.
  • Podés recalentar cada panqueque directamente sobre la tostadora. Salen muy ricos.

Panqueques básicos para freezar
Panqueques básicos para freezar

1. Torre tradicional de panqueques

Ingredientes

  • Harina leudante: 6 cucharadas
  • Huevo: 2u
  • Leche: un chorrito
  • Azúcar: 2 cucharadas. Opcional: Azúcar impalpable

Procedimiento

  1. Mezclar todos los ingredientes
  2. Cocinar en sartén tibio, con un poquito de manteca o aceite.
  3. Dar vuelta y cocinar bien.
  4. Espolvorear con azúcar impalpable.

2. Pancake versión francesa

Ingredientes

  • Panqueques congelados: 6 u
  • huevo: 1 u
  • Leche: 4 cucharadas
  • Azúcar: 1 cucharada
  • Manteca: cantidad necesaria
  • Toppings: Azúcar impalpable, frutos rojos 1/2 taza, azúcar mascabo

Procedimiento

  1. Cocinar en una olla media taza de azúcar mascabo con frutos rojos. Le podés agregar un chorrito de agua para ayudar que se integre bien.
  2. Cocinar hasta que tenga una consistencia espesa. Dejar enfriar para usar.
  3. Batir el huevo con la leche.
  4. Dejar el panqueque en remojo en esta mezcla durante 1 minuto.
  5. Cocinar a sartén con un poco de manteca, de ambos lados.
  6. Espolvorear con azúcar y quemar un poco en el sartén.
  7. Servir con azúcar impalpable espolvoreado y el topping de frutos rojos.

Snack de panqueques
Snack de panqueques

3. Snacks de panqueques

Ingredientes

  • Panqueques congelados: 12 u
  • Chocolate derretido: 1/2 taza
  • Leche condensada: 2 cucharadas soperas generosas
  • Azúcar impalpable: cantidad necesaria

Procedimiento

  1. Descongelar los panqueques en una tostadora o al horno.
  2. Cortar con las manos en triangulitos.
  3. Pasarle hilo de chocolate derretido y leche condensada.
  4. Espolvorear con azúcar impalpable.
  5. Opcional: podés ponerle algunos gajos de frutas.

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