Recetas con productos de temporada: verduras color naranja

Fuente: Pixabay
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Vinciane Smeets
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29 de abril de 2019  • 16:01

Las verduras se pueden clasificar según distintas categorías. Que sea según la familia, o la descripción, si son redondos más alargados, o de hojas.

Hoy nos vamos a dedicar a su color, porque las de una gran variedad, pueden ser verdes, rojas, blancas, amarillas, violetas o naranjas.

Como estamos en otoño, decidimos rendir homenaje a las verduras color naranja, que tanto nos remitan a le época actual.

Los protagonistas son, sin duda, el zapallo, la zanahoria y la batata.

Les proponemos algunas recetas para usarlos uno y otra vez, en opciones saladas desde ya pero también con una propuesta dulce para cada ingrediente.

1) El zapallo

Pastel de carne y zapallo
Pastel de carne y zapallo

El zapallo además de ser un gran aliado a la hora de hacer dieta por su gran contenido en fibra, tiene otras propiedades, como vitamina A, potasio, hierro y zinc, entre otros. Y como sus compañeros color naranja, es fuente de carotenoides.

  • Plato típico si los hay, el pastel de carne no necesita introducción. Hacerlo con puré de zapallo le da un toque diferente que seguramente gustara a muchos
  • Ideales para una entrada o para la vianda de los chicos, estas frittatas de zapallo además tienen la ventaja de no llevar harina
  • Y de postre, un budín de zapallo y mezcla de harinas. Una opción sabrosa y con la gran ventaja de usar harina integral dentro de sus ingredientes

2) La zanahoria

Soufflé de zanahorias
Soufflé de zanahorias

No hay dudas que la zanahoria es muy versátil, ya que se puede consumir cruda, en jugo, cocida, hervida y hasta en sopa. ¡Cómo no amarla! Además de ser muy sabrosa, ya todos sabemos que la zanahoria es buena para la piel y la vista. Pero también es fuente de potasio y fosforo.

  • Hacer unos papardelle de zanahoria, no solo le va a agregar sabor a la pasta sino que también le va a dar color, que la hace muy atractiva. Ideal para servir con una salsa de verduras
  • Una propuesta elegante, pero no obstante sencilla de preparar es el soufflé de zanahorias. Una buena idea para incorporar a la lista de opciones de comida
  • Una idea de postre riquísimo, una clásico re versionado. Este flan de zanahorias es muy original, para implementar sin dudas

3) La batata

Batata rellena
Batata rellena

La batata es muy nutritiva. Su consumo es ideal para los niños, las personas mayores o los deportistas por su aporte nutricional. También es antioxidante y rica en vitamina A, C y E

  • Probar estas batatas rellenas es un viaje de ida. Deliciosas y nutritivas son una excelente opción de plato principal
  • Una receta de ñoquis pero de batatas, como para ir variando un poco
  • Si hablamos de postre con batata, claro que no puede faltar su versión en dulce. En Argentina se consigue muy fácilmente, y se suele usar en muchas preparaciones. En este caso, una idea de empanadas de batatas, para tener una propuesta dulce al alcance de la mano

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