
Restaurante/Bar 6
Un ambiente informal y sofisticado con detalles especiales
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La apertura de nuevos restaurantes en Palermo no deja de asombrar a los viejos pobladores. Hoy es el turno de Bar 6, instalado en una casa de barrio, de la que sólo permaneció una parte de la fachada. El arquitecto López Naguil ideó un gran techo de madera curvo, con entradas de luz, que alberga el amplio salón y culmina en un ventanal que deja ver un patio con parrilla y mesas. La cocina, muy conectada con el interior, es parte del espectáculo. El ambiente informal y sofisticado incluye algunos detalles especiales: los sillones de distintos estilos, los cubiertos usados y desparejos, los pingÜinos de loza para el vino por copas y los camareros, atentos y profesionales. Los dueños del emprendimiento son Eduardo Ballesteros y Pancho González Alzaga, también a cargo de la cocina. El chef propone una cocina moderna y personal, con influencias mediterráneas italianas, y los ya habituales toques exóticos a cargo de los arroces o frutas tropicales que armonizan con los pescados. Algunos platos de la carta ayudarán a conocer sus ideas: ensalada de salmón ahumado con sorbete de cilantro, $ 9, polenta dorada con queso de cabra al grill (6), ravioles de calabaza con crema de mostaza (10), magret de pato con salsa de ajo confitado y papas rústicas (15), pechugas rellenas de hongos con arroz basmati (13) y soufflé de grand Marnier (7). Los helados deparan sorpresas, ya que los preparan a partir de albahaca, cilantro y romero. La oferta de tragos y tapas, de 19 a 21, resulta amplia. La música suena a toda hora y, luego de la medianoche, la jarana se generaliza.
Bar 6 , Armenia 1676; 4833-6807. Abre de lunes a sábados, de 8 a 3. Todas las tarjetas.






