Ricota frita con ensalada de tomate

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4 de mayo de 2012  • 13:58

Ingredientes

500 grs de ricota

2 cdas de queso parmesano

1 y 1/2 cda de harina

1 huevo

sal y pimienta negra, c/n

nuez moscada, a gusto

sal marina, c/n



Para la ensalada

4 tomates redondos

1 morrón rojo

1 ramo de albahaca

aceite de oliva, c/n

vinagre de vino tinto, c/n

Preparación

  • Mezclar la ricota bien escurrida junto con el parmesano rallado, la harina, el huevo, sal y pimienta negra.
  • Dejar reposar en heladera.
  • Para la ensalada, cortar los tomates sin semilla en cubos pequeños, eliminando el exceso de líquido.
  • Picar igual el morrón, volcar ambos en un bol, agregar la albahaca cortada a mano, condimentar y reservar.
  • Freír en un fondo de aceite caliente cucharadas de la mezcla de ricota por ambos lados hasta que doren bien.
  • Retirar con espátula y servirlos enseguida espolvoreados con sal marina y nuez moscada, junto con la preparación de tomates.

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