Rosa negra: un pionero en Martínez
Puntaje: 7
Dónde:
Dardo Rocha 1918, Martínez. Teléfono: 4717-2685. Otros:abre mediodía y noche. Todas las tarjetas de crédito. Propina en la tarjeta.
Hace 28 años Rosa Negra irrumpió en el poco gastrónomico barrio de los studs de Martínez como una propuesta nueva y cárnica en sus comienzos, pero que pronto amplió su carta a horizontes mas lejanos, aunque no asiáticos. De Osaka, Oba Hiroyuki está en Rosa Negra hace 26 años. Se formó en el País Vasco con Juan Mari Arzak y en El Bulli.
Rosa Negra sorprende por su tamaño, su puesta impecable y por el confortable salón comedor para 120 cubiertos, semidividido por una gran vitrina. Del otro lado de la barra, tres salones de distintas capacidades se acomodan para reuniones grandes, un espacio living invita a la reunión previo encuentro. Visitar la cave a temperatura controlada, magnífica, con unas 350 etiquetas. En la espaciosa cocina, Oba y su brigada tiene excelente organización y completa tecnología, además de una parrilla bien amplia que funciona a leña, de donde surge el espectacular ojo de bife con hueso (480) y otros cortes de Angus seleccionados.
"Buenos productos hacen buenos platos" es la máxima del gerente Alberto Blanco, en su cocina internacional moderna. El pato confitado con toast de brioche y salsa de balsámico y ciruelas es un must ($350); un clásico el pulpo español a la gallega con pimentón español (940); patitas de rana; merluza negra en salsa verde inspirado en el pil-pil de Arzac (670); risotto con ossobuco o frutos de mar (480), y ñoquis verdes gratinados (410). Ricas empanadas de receta certificada. Postres delicados: espuma de limón y salsa de frambuesas (160) y frutas en almíbar (170). Platos copiosos. Una sorpresa la panera.
Tragos
Barra amplia con los bartenders. Glamorosas copas. Lista de cócteles por estilos. Destilados y whiskies.
Vinos
Carta trazada en catas de las mejores bodegas.Vino por copa y en decanters individuales.
Más leídas de Lifestyle
Entre joyas y reliquias. Desentierran un casco griego del siglo V a.C que reveló secretos del Imperio Romano
Según la ciencia. Esta es la manera correcta de desinfectar el brócoli si querés consumirlo crudo
“¿Cuánto tiempo me queda?”. Sentir una dureza al bañarse y una punción complicada aceleraron el inicio del tratamiento