Roulé de espinacas y champignones

Asesoramiento nutricional: Lic. Silvia Squilace, directora de Nutrihelp.
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28 de octubre de 2013  • 17:18

Un plato fácil y rico para disfrutar tibio junto a una ensalada o acompañando una carne.

Ingredientes

500 grs de espinaca

60 grs de margarina light

2 cdas de crema de leche light

2 yemas

2 cdas de queso port salut light

1 cebolla

1 echalote

200 grs de champignones

1 chorrito de vino de blanco

4 hojas de masa phylo

huevo para pintar, c/n

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Poner a hervir un poco de agua con sal y echarle la espinaca dejándola apenas por un minuto hasta que se ablande; retirarla, exprimirla hasta quitar el líquido, picarla y saltearla en una sartén con la mitad de la margarina.
  • Fuera del fuego, agregarle la crema, las yemas, el queso port salut light rallado, salpimentar, mezclar y dejar enfriar.
  • Rehogar en la margarina restante la cebolla, el echalote y los champignones picados, y el vino; salpimentar y cuando haya reducido el líquido, retirar y dejar enfriar.
  • Para el armado, estirar las hojas de masa phylo una sobre otra, pintando apenas con margarina derretida cada una de ellas antes de superponerle la siguiente, y finalmente esparcir primero la mezcla de espinacas y luego la de champignones.
  • Enrollar sin apretar demasiado, disponer el arrollado sobre una placa con el cierre hacia abajo, pintar la superficie con huevo y llevar al horno precalentado moderado, por 20 minutos.

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