Salmón asado con jarabe de arce y zanahorias con echalotes, salvia y tomillo

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29 de octubre de 2012  • 18:24

Ingredientes

Para el salmón

1/4 taza de vinagre de arroz

3 cdas de jarabe de arce

2 cdas de jugo de naranja

4 filetes de salmón

1 cdita de sal

1 cdita de pimienta



Para las zanahorias

1,5 kg de zanahorias

1 taza de caldo de gallina Knorr

250 g de echalotes

50 g de manteca

1/4 taza de salvia fresca

1 cda de tomillo

sal y pimienta, a gusto

1/4 cdita de nuez moscada

Preparación

  • Poner a marinar en una bolsa de plástico con cierre hermético todos los ingredientes junto a los filetes; y dejar en la heladera por 3 horas.
  • Retirar los filetes de la bolsa; volcar la marinada en una sartén sobre fuego moderado y cocinar hasta que reduzca.
  • Por otro lado, cocinar los filetes sobre una plancha caliente por 5 minutos por lado o hasta que queden cocidos, bañándolos de tanto en tanto con la marinada caliente.
  • Salpimentar a gusto y servir.
  • Para las zanahorias, cortarlas en bastones pequeños y volcarlas en el caldo de gallina Knorr hirviendo.
  • Bajar la llama, tapar y cocinar por 15 minutos o hasta que queden tiernas.
  • Destapar y dejar hirviendo hasta que el líquido se haya reducido considerablemente.
  • Aparte, rehogar los echalotes picados y cuando estén dorados incorporar la salvia y el tomillo picados, y la nuez moscada.
  • Revolver; dejar unos minutos y agregar las zanahorias.
  • Mezclar bien, salpimentar y servir con el salmón.

Se puede reemplazar el jarabe de arce por jarabe de maíz o miel.

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