Sorbet de mascarpone con damascos asados y pistachos

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27 de diciembre de 2012  • 13:34

Ingredientes

Para el sorbet

400 g de azúcar

700 cc de agua

500 g de mascarpone

2 cdas. de jugo de limón



Para los damascos

16 damascos maduros

40 g de manteca

4 cdas. soperas de miel

2 cdas. soperas de pistachos

Preparación

  • Poner a hervir el azúcar y el agua en una olla y cuando rompa el hervor dejar hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • Retirar, dejar enfriar e incorporar el jugo de limón y el mascarpone, mezclando bien.
  • Volcar la preparación en un molde para helados y llevar al freezer hasta que quede firme.
  • Para los damascos, cortarlos por la mitad sacándoles el carozo; derretir la manteca en una sartén de teflón y cuando burbujee agregar los damascos y dorarlos de ambos lados.
  • Agregar la miel y dejar caramelizar 5 minutos.
  • Aparte, tostar apenas los pistachos en una sartén y dejarlos enfriar sobre papel absorbente.
  • Servir el sorbet de mascarpone en recipientes individuales y decorar con mitades de damascos tibios, pistachos y salsear con la reducción de miel.

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