Sorbets de frutas

(0)
6 de diciembre de 2013  • 14:16

Ingredientes



De frambuesa

3/4 de taza de azúcar

1 taza de agua

1 taza y 3/4 de puré de frambuesas

1/4 de taza de jugo de limón



De durazno

3/4 de taza de azúcar

1 taza de agua

2 tazas y media de puré de duraznos

1/3 de taza de jugo de limón



De ananá, lima y menta

500 g de ananá

200 g de azúcar

250 g de almíbar

1/4 de taza de jugo de limón

ralladura de 1 lima

1 cdita. de menta fresca

Preparación

  • Para los sorbets de frambuesa y de durazno, hacé un almíbar con el azúcar y el agua, y cuando los granitos se disuelvan subí la llama y dejá hervir 1 minuto.
  • Mezclá cada puré de fruta con el jugo de limón y el almíbar tibio.
  • Volcá en un bol de metal, cubrí con film y llevá al freezer.
  • Para el sorbet de ananá, licuá la fruta con el azúcar, el almíbar, el jugo de limón, la ralladura y la menta picada. Llevá al freezer.
  • Después de 1 hora batí las mezclas con batidor eléctrico o de mano por un par de minutos. Volvé a hacerlo al cumplirse la segunda y la tercera hora de frío, para que los sorbets queden cremosos y suaves.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.