Sorrentinos

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5 de mayo de 2014  • 12:57

Ingredientes

Para la masa

250 grs de harina

2 cdas de aceite

1 cdita de sal

1 taza de agua



Para el relleno

50 grs de jamón cocido

300 grs de queso mantecoso

1 huevo

sal y pimienta, c/n

nuez moscada, a gusto

Preparación

  • Para la masa, poner el harina junto con la sal en un bol y en el centro volcar el aceite y el agua hirviendo de golpe.
  • Mezclar rápidamente y sobre la mesa, amasar hasta obtener un bollo tierno y liso.
  • Dejar descansar 30 minutos.
  • Para el relleno, mezclar el jamón picado con el queso cortado en cubos pequeños y el huevo; condimentar y reservar.
  • Para el armado, estirar una tira en forma rectangular de masa lo más fina posible sobre una mesada enharinada.
  • Distribuir el relleno en montoncitos espaciados entre sí; tapar con otra capa de masa y con un pocillo de café o un cortapasta, presionar sobre los montoncitos para cortar los sorrentinos, cuidando que los bordes queden unidos.
  • Volcarlos por tandas en agua hirviendo con sal, y cuando floten en la superficie, retirar y servir con salsa de tomates y perejil picado.

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