Tarta de arándanos

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28 de enero de 2014  • 11:42

Ingredientes



Para la masa

150 g de manteca

300 g de harina

1/2 taza de azúcar

1 cdita. de polvo para hornear

1 cdita. de esencia de vainilla

1 huevo



Para el relleno

1 kg de arándanos

1/2 taza de azúcar

1 cdita. de jugo de limón

3 cdas. de fécula de maíz



Para el crumble

100 g de manteca

100 g de azúcar

100 g de harina

100 g de almendras

Preparación

  • Para la masa, arená la manteca fría con el resto de los ingredientes. Tomá la masa con el huevo, armá el bollo y reservá en la heladera. Luego estirá, forrá una tartera de 28 cm y horneá a blanco por 10 minutos a una temperatura moderada.
  • Para el relleno, poné en una ollita los arándanos con el azúcar, la fécula y el jugo de limón. Cociná a fuego medio por unos minutos sin que la fruta se deshaga. Retirá y dejá enfriar.
  • Para el crumble, procesá la manteca fría con los demás ingredientes y reservá en la heladera.
  • Volcá el relleno sobre la masa. Por encima distribuí el crumble y llevá a horno moderado de 15 a 20 minutos, o hasta que la cobertura quede dorada. Retirá y serví tibia o fría.
Potenciá su frescura con una bocha de helado de crema.

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