Tarta de Pésaj de manzana

(0)
2 de septiembre de 2013  • 12:08

Ingredientes

Para la masa

100 grs de manteca

 2 cdas de azúcar

1 pizca de sal

1 taza de harina de matzá

2 cdas de agua



Para el relleno

5 manzanas verdes

1/2 taza de miel

1 cdita de canela

1 cda de fécula de maíz

Preparación

  • Hacer la masa mezclando la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear.
  • Agregar la pizca de sal y comenzar a incorporar la harina de a poco para darte tiempo a que se hidrate con la humedad de la manteca.
  • Luego incorporar el agua, formar el bollo, estirar y formar una tartera de 24 cm de diámetro previamente aceitada.
  • Pinchar con tenedor la base y cocinar a blanco con horno moderado por 10 minutos.
  • Para el relleno, pelar y cortar las manzanas en tajadas lo más finitas posibles y mezclarlas bien con el resto de los ingredientes.
  • Volcar la preparación sobre la masa precocida, aplanar bien y llevar nuevamente a horno moderado, ubicando la tarta en el estante más alejado del calor por 30 minutos.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.