Tarta de pollo cremosa

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20 de enero de 2014  • 17:41

Ingredientes

Para la masa

300 g de harina

150 g de manteca

agua, c/n



Para el relleno

2 pechugas de pollo

60 g de manteca

60 g de harina

50 cc de leche

1 pizca de nuez moscada

80 g de queso emmental

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Hacer la masa arenando la harina con la manteca fría y unir con agua helada.
  • Reservar en frío, forrar un molde desmontable de 26 cm enmantecado y cocinar a blanco en horno moderado 10 minutos con papel aluminio.
  • Retirar el papel, cocinar 5 minutos más y reservar.
  • Para el relleno, cocinar las pechugas como se prefiera y desmechar la carne.
  • Hacer una salsa blanca espesa volcando la harina en la manteca fundida; cocinar un minuto e incorporar la leche caliente sin dejar de revolver.
  • Condimentar; incorporar el pollo, mezclar, dejar entibiar y volcar sobre la masa precocida.
  • Distribuir el queso rallado y hornear 15 minutos.
  • Servir caliente o tibia.

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