Tarta de puerros y panceta ahumada

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9 de mayo de 2013  • 10:52

Ingredientes



Para la masa

300 g de harina

150 g de manteca

1/4 de cdita. de sal

agua helada



Para el relleno

1 kg de puerros

150 g de panceta ahumada

50 g de manteca

4 huevos

200 cc de crema de leche

150 g de queso parmesano

sal y pimienta

Preparación

  • Prepará la masa arenando la manteca fría con la harina y la sal.
  • Tomá el bollo con un chorrito de agua helada.
  • Reservalo en frío 1/2 hora.
  • Estiralo y forrá un molde desmontable de 28 cm.
  • Pinchá el fondo con un tenedor para hornear a blanco, a temperatura moderada-fuerte, por 10 minutos.
  • Cortá los puerros en ruedas finas y saltealos en la manteca.
  • Agregá la panceta en tiritas.
  • Dorá todo junto unos minutos.
  • En un bol batí ligeramente los huevos con la crema, agregá el parmesano rallado y los puerros.
  • Salpimentá y uní bien.
  • Volcá sobre la masa precocida y horneá a temperatura moderada por 35 minutos.

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