Tartas de verano
Fáciles de realizar, económicas e ideales para tener en el freezer. Siempre bienvenidas en una reunión informal con amigos, llevar al picnic o a la playa
1 minuto de lectura'
Ingredientes para 8 porciones
Masa
- 250 g de harina
- 100 g de manteca
- sal
- 1 huevo
Relleno
- 2 paquetes de espinaca congelada
- 400 g de ricotta
- una taza de leche
- 3 huevos
- sal
- nuez moscada
- 250 g de tomatitos cherry
- 100 g de piñones
1. Colocar la harina en un bol y agregar la manteca. Reducirla a pequeños trozos, condimentar, agregar el huevo y unir los ingredientes hasta obtener una masa firme. Si fuera necesario, agregar una cucharada de agua helada.
2. Dejar descansar 10 minutos. Estirar dentro de una tartera de 26 cm de diámetro enmantecada y enharinada. Hervir la espinaca, escurrir, retirar algunas hojas y reservar. Mezclar la ricotta con la leche, los huevos y los condimentos. Disponer en la base de la tarta una capa de espinaca y agregar algunas cucharadas de la mezcla con leche. Acomodar una capa de tomatitos cortados al medio, otra de espinaca y continuar de esta manera hasta terminar con los ingredientes. Hornear durante 35 minutos, retirar y cubrir con las hojas reservadas, tomates en cubitos, trocitos de ricotta fresca y piñones.
Tarta de apio y roquefort
Ingredientes para 6 porciones
- una cebolla picada
- 400 g de apio picado
- sal
- pimienta
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de crema de leche
- 4 claras
- 100 g de roquefort desmenuzado
- 1 disco de masa (casera o comprada)
1. Saltear en margarina la cebolla y el apio hasta tiernizar. Salpimentar. Añadir el vino blanco y cocinar durante 5 minutos. Enfriar, agregar la crema y las claras sin batir. Incorporar el roquefort.
2. Forrar con la masa una tartera de 24 cm. Acomodar la mezcla en el recipiente forrado y llevar al horno durante 35 minutos.
Tarta de jamón y peras
Ingredientes para 6 a 8 porciones
- una masa de tarta salada
- 100 g de jamón cocido cortado en juliana
- 3 peras frescas, verdes y firmes
- 1/2 taza de salsa golf
- 3 huevos
- 1/2 taza de leche
- sal
- pimienta
1. Cubrir con salsa golf una masa de tarta salada. Llenar el molde con el jamón. Distribuir las peras previamente ralladas con su cáscara. Batir 1/2 taza de salsa golf con 3 huevos, 1/2 taza de leche, sal y pimienta. Cubrir la superficie de la tarta con el batido y llevar al horno.
De espinaca cruda
Ingredientes para 6 - 8 porciones
- 1 disco de masa de tarta salada
- 1 paquete de espinaca tierna
- 3 huevos
- una taza de crema
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 4 cucharadas de queso rallado
1. Forrar una tartera con el disco de masa, pinchar la superficie y reservar. Lavar y picar la espinaca. Mezclar con los huevos, la crema, los condimentos y el queso rallado. Acomodar la preparación en la tartera forrada y llevar al horno.
De berenjenas y tomate
Ingredientes para 6 - 8 porciones
- 1 disco de masa para tarta
- 3 huevos
- una taza de yogur
- 4 cucharadas de queso rallado
- sal
- pimienta
- hojas de albahaca
- 2 berenjenas
- 2 tomates redondos
- aceite de oliva
1. Batir los huevos, el yogur, el queso rallado, la sal, la pimienta y las hojas de albahaca. Cubrir la masa previamente estirada en un molde. Distribuir sobre el batido, en forma alternada, rodajas de berenjena y de tomate. Pincelar con aceite de oliva y llevar al horno.
Precios estimados en los supermercados: espinaca, 400 g, $ 1,99; ricotta, 380 g, desde 1,95 hasta 2,69; nuez moscada, 25 g, desde 0,55 hasta 1,66; apio, 1 kg, 1,49; queso roquefort, 1 kg, 10,78; jamón cocido, 1 kg, 7,90; pera, 1 kg, 1,69; tomate, 1 kg, 1,29 peso.
1Los cinco ejercicios clave para agilizar el cerebro y cuidar la memoria
2De 1882. El “castillo” que impulsó la creación de una ciudad y hoy es el corazón de un barrio cerrado
3Uruguay: nuevos incentivos económicos, variada agenda cultural y destinos enfocados en la experiencia
4Calendario astronómico: todos los eclipses y lluvias de meteoritos de 2026






