Tiramisú de chocolate blanco

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17 de junio de 2013  • 14:56

Ingredientes



4 vainillas

100 cc de café

3 cdas. de Frangelico

200 cc de crema de leche

2 cdas. de azúcar impalpable

2 claras de huevo

50 g de chocolate blanco

Preparación

  • Partí las vainillas en trozos grandes y cubrí con la mitad de ellas el fondo de cuatro vasos de boca ancha (o copas de postre).
  • Mezclá el café con el licor, y con 1/3 de esa mezcla mojá las vainillas.
  • Batí la crema con el azúcar casi a punto chantillí y luego incorporale suavemente otro tercio de la mezcla.
  • Batí las claras a punto nieve, añadilas con movimientos envolventes y reservá en la heladera por 1/2 hora.
  • Distribuí la mitad de esta crema entre los cuatro vasos, sobre la base de vainillas.
  • Cubrí con el resto de trozos de vainillas, rociá con el tercio de mezcla de café restante, sumá lo que queda de crema y terminá decorando con virutas de chocolate blanco.
El Frangelico es un licor de avellanas, cacao y vainilla, típico del Piamonte italiano. También podés hacer esta receta con un licor de café o un buen amaretto.

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