Torta de peras y hojaldre

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22 de marzo de 2013  • 00:11

Ingredientes



Para la masa

300 grs de masa hojaldre



Para el relleno

5 peras

2 cdas de manteca

500 cc de crema pastelera

100 grs de crema de leche

2 huevos

75 grs de azúcar

1/2 cdita de canela



Para decorar

6 peras

750 grs de azúcar

1,5 lt de agua

1 rama de canela

5 cdas de jalea de membrillo

Preparación

  • Dividir el hojaldre en dos partes, una más grande que la otra, estirar la mayor y forrar con ella la base y los bordes de un molde redondo desmontable de 26 cm enmantecado.
  • Estirar el resto en forma circular del diámetro del molde; y reservar ambas en frío.
  • Para el relleno, pelar y cortar en tajadas las peras; cocinarlas en manteca hasta que queden tiernas pero no deshechas, retirar y dejar enfriar.
  • Mezclar la pastelera con el resto de los ingredientes; rellenar el molde con la mezcla; y acomodar por encima las peras escurridas.
  • Pincelar el borde de masa con huevo batido y pegar allí el disco de masa reservado.
  • Sellar bien y hacer en el centro una abertura a modo de chimenea.
  • Llevar a la heladera una hora, y luego hornear a fuego fuerte por 50 minutos.
  • Por otro lado, pelar las peras y cocinarlas enteras dentro del almíbar de agua, azúcar y canela, hasta que queden transparentes.
  • Dejarlas enfriar dentro de la olla, luego escurrirlas y pincelarlas con la jalea.
  • Decorar la torta desmoldada acomodando las peras paradas por encima y rellenar el centro con ramas de canela.

Antes de colocar la pastelera, hacele a la masa un fondito de dulce de leche o pincelala con chocolate blanco para que no absorba la crema. Cocinala en horno bien fuerte.

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