Torta de peras y hojaldre
Ingredientes
Preparación
- Dividir el hojaldre en dos partes, una más grande que la otra, estirar la mayor y forrar con ella la base y los bordes de un molde redondo desmontable de 26 cm enmantecado.
- Estirar el resto en forma circular del diámetro del molde; y reservar ambas en frío.
- Para el relleno, pelar y cortar en tajadas las peras; cocinarlas en manteca hasta que queden tiernas pero no deshechas, retirar y dejar enfriar.
- Mezclar la pastelera con el resto de los ingredientes; rellenar el molde con la mezcla; y acomodar por encima las peras escurridas.
- Pincelar el borde de masa con huevo batido y pegar allí el disco de masa reservado.
- Sellar bien y hacer en el centro una abertura a modo de chimenea.
- Llevar a la heladera una hora, y luego hornear a fuego fuerte por 50 minutos.
- Por otro lado, pelar las peras y cocinarlas enteras dentro del almíbar de agua, azúcar y canela, hasta que queden transparentes.
- Dejarlas enfriar dentro de la olla, luego escurrirlas y pincelarlas con la jalea.
- Decorar la torta desmoldada acomodando las peras paradas por encima y rellenar el centro con ramas de canela.
Antes de colocar la pastelera, hacele a la masa un fondito de dulce de leche o pincelala con chocolate blanco para que no absorba la crema. Cocinala en horno bien fuerte.
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