
Torta húmeda de chocolate y nueces
1 minuto de lectura'
300 g de manteca
200 g de chocolate amargo
200 g de azúcar
5 huevos
100 g de nueces peladas
Helado de crema
Bata la manteca blanda (déjela fuera de la heladera un rato antes de usar) con el azúcar hasta obtener una preparación lisa y clara. Bata enérgicamente durante 5 minutos, aproximadamente.
Luego, incorpore los huevos de a uno sin dejar de mezclar.
Derrita el chocolate en baño de María e integre en la preparación junto con las nueces picadas. Mezcle lentamente en forma envolvente con la ayuda de una espátula de goma.
Enmanteque y enharine un molde. Déjelo unos minutos en la heladera. Retírelo y distribuya la preparación.
Cocine en horno fuerte durante 15 minutos, o hasta que en la superficie se forme una costra algo dorada.
Retire y deje entibiar. Sirva en porciones acompañado con helado de crema o alguna salsa de frutos rojos.
Un dato importante:
Para realizar este batido utilice un batidor de alambre fino. De esta manera se incorporará mayor cantidad de aire en la preparación, se acortará el tiempo de batido y se favorecerá la cocción de la torta. Al no llevar harina, quedará bien húmeda. A mí me gusta comer esta torta cuando está bien fría.
1
2Tendencias 2026. Desde dormir mejor hasta hacer foco: mirá todo lo que podés lograr con estos seis colores creados para mejorar tu bienestar
3De 1882. El “castillo” que impulsó la creación de una ciudad y hoy es el corazón de un barrio cerrado
4Cómo atraer la buena suerte en Navidad 2025 con la planta de romero: el ritual que hay que realizar



