Torta imperial ruso

(0)
10 de mayo de 2013  • 12:48

Ingredientes



Para el merengue

750 grs de azúcar

una pizca de sal

375 cc de claras



Para los rellenos

200 grs de azúcar impalpable

1 l de crema de leche

60 grs de almendras

100 grs de cacao amargo

2 cds de licor de amaretto

Preparación

  • Poner a batir las claras con la pizca de sal y cuando empiecen a espumar, incorporarles la mitad del azúcar en forma de lluvia.
  • Batir hasta que queden bien firmes y luego agregarles, de a poco y en forma envolvente, el resto del azúcar.
  • Poner la preparación en una manga sin pico y directamente sobre papel manteca, dispuestos en placas de horno, hacer discos de 25 cm de diámetro.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura mínima, con la puerta entreabierta, por una hora y media.
  • Retirar y reservar.
  • Para los rellenos, batir la mitad de la crema con la mitad del azúcar impalpable a punto chantilly y a esa preparación incorporarle, con movimientos envolventes, los 100 grs de cacao y reservar en heladera.
  • Hacer lo mismo con las mitades restantes de crema y azúcar, agregando en este caso las almendras previamente peladas, tostadas y molidas y las cucharadas de amaretto, y reservar.
  • Para el armado, poner un disco de merengue en la base, volcar y esparcir sobre él la crema de cacao; poner otro disco y sobre éste la crema de almendras; terminar con el último de los discos y espolvorear su superficie con cacao.
Para que la preparación del merengue resulte bien sequita, agregar una cucharada de fécula junto con la segunda mitad del azúcar.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.