Torta invertida de ananá
Ingredientes
Para la base
Preparación
- Hacer un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la manteca cortada en cubos.
- Dejar que llegue a un color claro y acaramelar bordes y fondo de un molde desmontable de 28 cm; acomodar por encima las rodajas de ananá bien escurridas; y reservar.
- Para la masa batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear; volcar sobre las rodajas de ananá; y llevar a horno precalentado moderado por media hora o hasta que al insertar un palillo salga seco.
- Antes de desmoldar y en caliente, volcar por toda la masa el oporto, dejar que absorba bien y recién entonces desmoldarla.
- Servir tibia con crema chantillí o helado, o fría.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Azúcar
Más leídas de Lifestyle
- 1
Cómo encontrar y eliminar huevos de cucaracha
- 2
Cuándo es la Luna llena de febrero 2025: así se podrá ver la “Luna de Nieve”
- 3
La elegante prenda de abrigo con la que la reina Máxima Zorreguieta acaparó toda la atención en Ámsterdam
- 4
El té perfecto para descansar mejor, relajarse y tener “dulces sueños”