Un hotel 5 estrellas despidió a su famoso chef porque quiso volver vegano su restaurante
La dirección del lujoso establecimiento decidió apartar al reconocido cocinero Daniel Humm, que buscaba implementar un cambio radical en el menú del local
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El mundo gastronómico está en constante cambio y esto es lo que quiso hacer el chef Daniel Humm al modificar la carta del restaurante Davies and Brook de Londres para convertirlo totalmente en vegano. Ante esto, las autoridades del hotel Claridge’s, donde se encuentra el local, tomaron la decisión de despedirlo.
En un comunicado compartido el pasado viernes 12, el hotel anunció que había “acordado mutuamente” separarse del chef y propietario del restaurante galardonado con una estrella Michelin. “Respetamos y entendemos completamente el rumbo culinario de un menú totalmente vegetal que Daniel ha decidido adoptar y defender y que ahora quiere introducir en Londres. Sin embargo, este no es el camino que deseamos seguir aquí en el Claridge’s en este momento”, detalla el comunicado.
Por su parte, Humm, quien permanecerá en la dirección del restaurante hasta finales del próximo mes, utilizó su cuenta personal de Instagram para reflexionar sobre el futuro de la gastronomía. “Durante los últimos 18 meses, me he tomado un tiempo para considerar cómo será nuestro próximo capítulo. Nunca ha sido más claro que el mundo está cambiando y nosotros tenemos que cambiar con él”, escribió al comienzo de su texto.
“Fue un sueño hecho realidad. Mi carrera comenzó en Claridge’s y volver fue un regalo increíble. Es un restaurante hermoso, con un equipo dedicado y apasionado. Han ganado una estrella Michelin y muchos otros reconocimientos. Continúan avanzando incluso en circunstancias desafiantes”, destacó Humm. “Respaldar esta misión, y en lo que creemos, es lo más importante y, lamentablemente, no es algo en lo que podamos comprometernos. Nunca he estado más emocionado por la cocina en toda mi carrera y estoy feliz por todo lo que nos depara el futuro”, concluyó.
Basándose en el mismo concepto, el destacado chef relanzó en junio su restaurante Eleven Madison Park, en Nueva York, premiado con tres estrellas Michelin, bajo un concepto totalmente vegano. En aquel momento, el cocinero aseguró que eliminar los productos animales era “un riesgo que merecía la pena”, destacando las diversas posibilidades de la cocina basada en plantas y recalcando que la experiencia en un restaurante “va más allá de lo que hay en el plato”.
¿Qué son las estrellas Michelin?
Las “estrellas Michelin” son reconocimientos asignados por la guía del mismo nombre a la “buena mesa”, es decir a la excelencia en aquellos restaurantes u hoteles que se destaquen por su calidad, creatividad y esmero en todas sus preparaciones. La valoración va desde una a tres estrellas. Este galardón es la mayor distinción que puede aspirar un chef.
LA NACIONTemas
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