Veleros de polenta

(0)
16 de noviembre de 2011  • 16:49

Ingredientes

6 tazas de leche

1 cda de sal

2 tazas de harina de maíz cocción rápida

100 grs de manteca



Para la salsa de queso

1 taza de crema de leche

1/4 taza de queso cheddar

1/4 taza de queso rallado



Para el armado

grisines finos

hojas de cebolla de verdeo

1 zanahoria

arvejas



Preparación

  • Hervir la leche con la sal
  • Cuando rompa el hervor, bajar la llama y, revolviendo siempre con cuchara de madera, incorporar la harina en forma de lluvia
  • Después de un minuto y cuando haya espesado, agregar la manteca cortada en trocitos y mezclar hasta que se funda
  • Volcar la polenta en minimoldes de budín inglés de 10 cm de largo apenas enmantecados, dejar que tomen cuerpo y entibien
  • Para la salsa poner en una olla, la crema, incorporar los quesos rallados y cocinar a fuego bajo hasta que se fundan
  • Hacer los veleros desmoldando los budines de polenta aún tibios y clavando en ellos un grisín con un pedacito de hoja de verdeo cortada al bies como el mástil; insertar la zanahoria cortada en finísimas tajadas con forma de vela; incrustar las arvejas en los lados; y presentar sobre la salsa de quesos

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.