Zapallito o zucchini: seis recetas para aprovecharlos

Tarta de zucchini con queso, una opción para este vegetal ecléctico
Tarta de zucchini con queso, una opción para este vegetal ecléctico Crédito: Shutterstock
Vinciane Smeets
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10 de junio de 2019  • 12:51

Son clásicos de la mesa familiar argentina, y si bien no son idénticos, vienen de la misma familia de las cucurbitáceas.

No necesitan mucha introducción, uno tiene forma redonda y el otro más alargado. Claro que estamos hablando del zapallito y del zucchini.

Sus propiedades son similares ya que son fuente de agua, fibra y vitaminas.

Hoy, les proponemos recetas variadas para usar uno u otro.

1) Recetas con zapallitos

Pionono de zapallito
Pionono de zapallito

2) Recetas con zucchinis

Pie de zucchini
Pie de zucchini

  • Una tarta diferente, con el relleno suelto en una fuente y la masa por arriba. Este pie de zucchini y quesos es una propuesta perfecta para alguna cena familiar
  • Para los intolerantes al gluten o los que quieren reducir un poco el consumo de harina, estos canelos de zucchinis rellenos de ricota saborizada y con salsa de tomate casera se van a deleitar. Sin dudas, una comida que van a volver a preparar seguido
  • Una receta perfecta para hacer con los zucchinis que quedaron en la heladera, un pan de zucchinis para acompañar cualquier picada o comida. Súper original y se congela muy bien

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