A 23 km de la Capital, restaurantes con platos típicos y tapas, spetto corrido, parrilla de las buenas y hasta un cómodo delivery de vinos
Parque Leloir, aquella zona de Ituzaingó que el paisajista Carlos Thays se encargó de diseñar y transformar plantando miles de árboles de distintas especies, se constituyó, con el transcurso de los años, en la más destacada del oeste bonaerense.
Esta evolución tuvo especial sustento luego de la construcción de la Autopista del Oeste, que permitió el acceso masivo a esa ciudad jardín, a sólo 23 kilómetros de la Capital. De este modo se vio favorecido el desarrollo inmobiliario y la llegada de las urbanizaciones.
Siguiendo este proceso, la gastronomía de la zona no cesa de expandirse. Los principales restaurantes se encuentran en las avenidas Presidente Perón -colectora oeste- y Martín Fierro, única calle asfaltada de Parque Leloir que con el paso de los años no ha abandonado su origen agreste.
Actualmente, la tendencia es diversificar la oferta atendiendo a nuevas necesidades de un público más exigente y conocedor.
Regina, un wine bar y café que aún no ha cumplido sus primeros seis meses, está en una esquina sobre Martín Fierro, a 200 metros del Acceso Oeste y resulta una propuesta diferente y novedosa. Con capacidad para cuarenta personas en el interior y veinte en la terraza, ofrece desayunos, almuerzos y cenas, aunque se especializa en los vinos (6 y 7 pesos la copa) y en platos tradicionales con pescado, pollo, lomo y pastas, y eventualmente picadas para acompañar. Implementaron el sistema de delivery de vinos.
Ambiente familiar
El clásico indiscutido es La Veleta, que en su décimo año lidera la oferta de la zona. Ofrece cocina internacional de calidad en un entorno familiar. Recomiendan gambas al ajillo, ravioles negros y tiramisú; se puede optar entre veinticinco bodegas a la hora del vino. Funciona de lunes a domingo, mediodía y noche, y tiene un costo aproximado de 25 pesos por persona.
Tierra Mía combina el efectivo sistema de spetto corrido y la comida típica nacional. Ofrece buffet froid, recepción con empanadas, comidas regionales calientes, variados cortes trinchados y opciones de postres de distintas zonas del país. Es cómodo para ir con chicos: cuenta con gran pelotero y varias maestras jardineras para ocuparse de ellos. Propuesta con un precio accesible (16, almuerzo; 20, cenas y fines de semana).
La Caballeriza de Leloir es uno de los seis locales en ubicación clave que explota la marca especializada en parrilla, con opciones tradicionales: cortes vacunos, opciones en cerdo, pescados y cordero, todo de leña. Interesante y colorida la parrillada vegetariana. Opciones con vino a un promedio de 30 pesos por persona.
Los que deseen festejar en grupo pueden hacerlo en Pizza Banana, bien conocido por los porteños por la sucursal en Costanera Norte, que cuenta con varios menús fijos para eventos. Otra opción es Nektar, bar de tapas que abre todo el día y ofrece comiadas-show los sábados por la noche.
Opciones
- La Veleta. Avda. Perón 8545; 4481-1361
- Tierra Mía. Avda. Perón 8387; 4621-4597
- Nektar. Avda. Presidente Perón y Martín Fierro; 4621-7733
- Regina. Martín Fierro 2900; 4481-5626
- La Caballeriza. Martín Fierro 3491; 4621-8911
- Pizza Banana. Martín Fierro 3246; (15) 5414- 5556