Adiós a la harina y a la manteca: las galletitas de avena con chocolate para hacer en casa
Las opciones saludables son cada vez más accesibles y ahora son muchos más los que se atreven a tratar de repetirlas en el hogar; descubrí cómo hacer este plato en simples pasos
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LA NACION

En las redes sociales existen decenas de versiones de galletitas saludables que surgieron como una nueva alternativa a las típicas de harina y manteca, y que pese a que pueden considerarse altas en calorías y grasas son deliciosas. Sin embargo, una opción conveniente para aquellos que prefieren cuidar su organismo, es la utilización de avena. Descubrí cómo hacer esta receta en pocos minutos.

Galletitas de avena y chocolate ideales para toda hora
Ingredientes:
- 100 g de margarina a temperatura ambiente.
- 1 huevo grande.
- 100 g de azúcar rubia.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 100 g de avena tradicional.
- 50 g de avena instantánea procesada.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 100 g de chocolate amargo con cacao al 70%.
Paso a paso:
- Precalentar el horno a 180° C.
- En un bowl batí el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla espumosa.
- Poné la margarina cortada en cubos, pisala e integrá todos los ingredientes.
- Añadí el polvo de hornear y el chocolate rallado o en chispas.
- Poco a poco incorporá la avena tradicional y la avena instantánea.
- Una vez que obtengas una mezcla homogénea, formá bollos iguales y colocalos sobre una fuente con papel manteca en la base para que no se peguen.
- Aplastá los bollos hasta darle la forma de galletas.
- Enviar al horno por 20 minutos o hasta que su consistencia quede cocida.

Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo total estimado: 30 minutos.
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