Adiós al horno: las bolitas de zanahoria sin TACC ideales para comer como snack a cualquier hora
Conocé cómo preparar estos mini manjares que pueden ser un reemplazo de otros alimentos ultraprocesados, tanto en el desayuno como en la merienda
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Se acerca la primavera y si tenés la intención de comer menos alimentos ultraprocesados o carbohidratos para llegar bien al verano, estas bolitas de zanahoria son tus próximas aliadas. Hechas a base de esta hortaliza y con otros ingredientes saludables, es un snack dulce y con efecto de saciedad que podés consumir a cualquier hora. Aprendé cómo hacerlas en simples pasos.

Bolitas de zanahoria sin TACC
Ingredientes:
- 125 g de zanahoria.
- 1 cucharadita de estevia (opcional).
- 125 g de coco rallado.
- 1 cucharada de leche en polvo.
- Coco rallado para rebozar.
Paso a paso:
- Hervir las zanahorias peladas y trozadas. Una vez que estén cocidas, pisarlas y formar un puré sin grumos.
- Cuando esté fría, colocarla en un bowl. Además, agregá la cucharada de estevia, el coco rallado y la leche en polvo. Mezclá hasta obtener una consistencia seca y capaz de amasar.
- Formá las bolitas de zanahoria y rebozalas en el coco rallado sobrante.
- Refrigerar o dejarlas en una fuente a temperatura ambiente, cubiertas.

Tiempo de cocción: 15 minutos.
Tiempo de preparación total: 30 minutos.
Tips adicionales:
- En lugar de coco rallado, podés utilizar avena instantánea.
- Para hacer más crocante la preparación, poné trozos de nuez picada o almendra.
Beneficios de la zanahoria:
- Esta hortaliza es rica en betacarotenos, que el cuerpo transforma en vitamina A, fundamental para prevenir problemas de visión como la ceguera nocturna y mantener los ojos sanos. Además, es un antioxidante natural, ya que sus betacarotenos y la vitamina C ayudan a combatir los radicales libres, retrasando el envejecimiento celular.
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