Receta de Palomita de ternera rellena con vegetales
Una preparación muy simple, que solo requiere anticipación para macerar la carne unos días antes.
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Tiempo total: 120 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Palomitas redondas, 2 (en total 1 ½ a 2 kg)
- Mezcla de maceración de carne vacuna
- Miga de pan de molde humedecida, 2 tazas
- Mezcla de vegetales frescos, picados (zanahoria, apio, ajo y perejil, hojas de espinacas, puerro), 3 tazas
- Sal, pimienta
Preparación
Para macerar y preparar las palomitas
- Desgrasar la carne, practicarle un corte a lo largo.
- Preparar la mezcla para carne. Mezclar 2 cdas de provenzal; 1 cda de pimentón; 1 cucharadita de tomillo; 1 diente de ajo aplastado; sal y pimienta; 4 cdas de vinagre;½ taza de agua.
- Dejarla en la heladera, dos o tres días.
Cocción y servicio
- Mezclar el pan húmedo con los vegetales, condimentar generosamente con sal y pimienta, abrir el corte practicado en las carnes y rellenar a presión con la mezcla preparada.
- Atar con varias vueltas de hilo, calentar un poco de aceite y sellar las palomitas
- Cubrirlas con caldo de verduras, condimentos a gusto y cocinar, tapadas.
- Dejar enfriar en su mismo fondo de cocción. Retirar, envolver en papel de aluminio sin quitar el hilo y mantener en la heladera.
- Quitar el papel, los hilos y cortar en rodajas.
- Acomodar en una fuente y mantener cubierta con papel para que la carne no se seque y llegue “jugosa” a la mesa
A la hora de comprar en la carnicería, lo mejor es elegir dos cortes de palomita bien redondas y preferentemente grandes para tener un mejor rendimiento. En esta receta de las palomitas rellenas de vegetales hay que practicarles un corte central a lo largo de cada una y macerar unos días tapada en la heladera con la mezcla para carne vacuna explicada. A la hora de rellenar, vale toda la creatividad posible, y luego de cocinar hay que conservarla en la heladera y cortarla antes de llevar a la mesa.
Tips para que la palomita rellena de vegetales esté bien sabrosa
- Si se quiere tener más sabor, conviene rellenarlas primero y luego macerar las palomitas.
- Se puede variar el corte y en vez de palomitas usar tapa de nalga que va muy bien en esta recetas
- Si tenemos muchos comensales, hay que tener en cuenta que las carnes rellenas, como estas palomitas rellenas, siempre rinden más porciones
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