Comida de Reyes: un menú para celebrar y conocer qué darles de comer a los camellos
La receta de la rosca de Reyes, platos de pastas y carnes para saborear la magia de la última de las festividades navideñas.
LA NACIONLa llegada de los Reyes Magos, el 6 de enero, nos trae una nueva ocasión para juntarnos a celebrar alrededor de una mesa cubierta de manjares.
La tradición manda compartir una dulce y deliciosa rosca de Reyes, la confitura con forma de corona decorada con frutas que evoca los ornamentos de Gaspar, Melchor y Baltasar cuando fueron visitar al niño Jesús recién nacido en Belén.
Si hay niños en casa, no puede faltar la comida para los camellos: pasto y agua; pero si no hay pasto se les puede dejar una planta de lechuga o un atado de espinacas, que también les encanta.
Estas son algunas de las recetas para celebrar Reyes Magos hoy a la noche y mañana al mediodía.
Receta de Rosca de Reyes tradicional con crema pastelera
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/SA6M3IPJSNFI7L4AOSLWJ63TSI.jpg)
La noche previa a Reyes suele dejarse preparada en un lugar de la casa junto con agua y pasto para los camellos. Al otro día, además de sorprenderse con los juguetes, los niños encontrarán que a la rosca le falta una porción que se han comido los Reyes, y los camellos han hecho lo propio con el pasto y el agua. La receta de la Rosca de Reyes con crema pastelera casera tiene una textura y un sabor más especial que la comprada, no hay dudas.
Receta de Pasta con espinacas
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/UR7T5CIORNDJ3ICKC7AWMHDTVU.jpg)
Este plato, ideal para niños, grandes y -por qué no- también para dejarles a los camellos - consiste en unas fideos cortos con una guarnición tipo salsa de espinacas frescas regados de un queso parmesano bien perfumado. Las pastas si se consumen en poca cantidad y mezcladas con vegetales hacen un plato nutricional perfecto que, incluso, integra planes de descenso de peso. Además, los vegetales verdes como las espinacas o el brócoli le dan un sabor delicioso a la receta de pasta con espinacas que muchos prefieren a las tradicionales salsas de tomate.
Receta de Chupetín tarta
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/CEJFAHQJSJFXRAA5SCDSGZ444A.jpg)
Ideal para disfrutar haciéndola y comiéndola con los chicos. Con vegetales, salsa blanca o el relleno preferido, se hace con tapas de empanada, caseras o compradas y dándoles forma de chupetín. El palito es la diversión de esta receta de chupetín tarta y una solución para que coman los niños que no quieren ensuciarse las manos. ¡Una receta entretenida para preparar en familia!
Receta de Matambre relleno casero
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/GVE4BJWRARG6PDSHRUZ2T73MQA.jpg)
El matambre relleno es una entrada fácil y sencilla; aunque parezca complicado, no lo es. El matambre relleno casero es más rico y es un plato infaltable en las fiestas y en los almuerzos de verano. La receta de matambre relleno es ideal para hacerla y guardar en la heladera, lista para sandwiches y platos fríos o calientes. El matambre relleno combina con otro clásico como es la ensalada rusa.
LA NACION