Receta de Budín de té chai
Agregar chai a las recetas las completa con sabores aromáticos y reconfortantes de sus características especias.
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Ingredientes
- Manteca a temperatura ambiente, 150 grs.
- Azúcar mascabo, 1 taza
- Huevos grandes, 2
- Polvo de hornear, 2 cucharadas de té
- Bicarbonato de sodio, ½ cucharada de té
- Chai Vainilla en hebras, 3 cucharadas de té
- Agua hirviendo, 1 taza
- Harina, 2 tazas
- Crema o yogur, ½ taza
Preparación
- Calentar el horno a 180°
- Preparar el té Chai Vainilla dejando infusionar las hebras en el agua ya hervida durante 4 minutos. Colar enseguida.
- En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar mascabo hasta que quede suave y de color algo claro; aproximadamente 2 minutos con una batidora.
- Agregar los huevos, uno por vez, mientras se continua batiendo 2 minutos más.
- Agregar el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
- Agregar la mitad de la harina y mezclar.
- Agregar sólo ½ taza del té colado y mezclar. Luego la crema o el yogur y continuar mezclando.
- Agregar la harina restante y terminar de unir los ingredientes. Si la mezcla está muy espesa, agregar un poco más de té, eso puede ser necesario si usas yogur en lugar de crema
- Verter la mezcla sobre una budinera enmantecada y enharinada y llevar a horno durante 50 minutos aprox. o hasta que al insertar un cuchillo salga limpio.
- Retirar y dejar enfriar completamente antes de cortarlo.
- Espolvolrear con azúcar impalpable
Este budín va a invadir tu cocina de un aroma delicioso a especias mientras se hornea. Está Inspirado en la receta austríaca del tradicional Reindling que lleva una mezcla de especias como anís, clavo y canela. La versión del budín de te chai creada por la tea blender Mariana Mangiarotti de @luwante está elaborado con té Chai Vainilla, un blend con té negro, esas mismas especias, vainilla de Madagascar y cáscaras de naranjas.
Tips para disfrutar este budín de té chai con todos los sentidos
- Esta receta de budín de té chai, se puede preparar reemplazando la misma cantidad con harina sin gluten.
- El budín de té chai, se puede guardar envuelto en recipiente hermético a temperatura ambiente por varios días.
- Antes de espolvorear por encima el budín de te chai, se puede mezclar canela molida con el azúcar impalpable.
- Es una receta ideal para acompañar un café con leche, o un chai latte.