Receta de Delicia turca de 4 ingredientes
A partir de una premezcla para bizcochuelo de vainilla, se pueden obtener estas ricas galletitas con un sabor insuperable; ideales para tenerlas listas a la hora del té

Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 30
Ingredientes
- Damascos turcos picados, 1/2 taza
- Paquete premezcla de bizcochuelo de vainilla, 1 paq. (350 g aprox.)
- Huevos, 2
- Aceite vegetal, 1/4 taza
- Chocolate, 3 barras
Preparación
- Precalentar el horno a 180° C. Cubra 4 bandejas para hornear grandes con papel para hornear.
- Coloque la mezcla para pastel en un bol. Agregue el huevo batidoy el aceite. Revuelva bien para combinar. Agregue el chocolate y los damascos picados. Una por una, haga una bola con 2 cucharaditas rasas de la mezcla y colóquelas en bandejas con una separación de 6 cm.
- Hornee las galletas, de a 2 bandejas por vez, intercambiando la posición de las bandejas a la mitad de la cocción, durante 10 a 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados y la parte superior esté firme al tacto.
- Dejar enfriar en las bandejas durante 5 minutos y luego pasar las galletitas a una rejilla forrada con papel de hornear para que se enfríe. Repita con las 2 bandejas restantes.
- Las delicias turcas ya están listas para disfrutar.
Las premezclas de bizcochuelo pueden tener muchos más usos de lo pensado y como base para hacer unas perfectas galletitas como estas delicias turcas de 4 ingredientes. Llevan chocolate, damascos turcos, pueden agregarse pasas y/o frutos secos. También se pueden saborizar con especias como canela o clavo de olor. En pocos minutos y sin demasiados ingredientes tendrás listas estas galletitas suaves y deliciosas para la hora del té.
Tips para hacer las delicias turcas
- Podés usar una receta de bizcochuelo de vainilla casero si no te gustan las premezclas.
- Podés usar una premezcla de harinas sin T.A.C.C para hacer las delicias turcas de 4 ingredientes aptas para personas con celiaquía.
- Usá chocolate blanco para variar la preparación.
- Probá hacer las delicias turcas con mezcla para bizcochuelo de naranja o de limón.
Por LA NACION recetas