Receta de Panqueques veganos bien esponjosos
¿Sabías que no necesitas huevos ni leche para hacer uno deliciosos panqueques? ¡Se puede! Con esta receta se consiguen los mejores panqueques, altos, suaves y aireados.

Tiempo de cocción: 8 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 18 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Sirope de arce o caramelo, para servir
- Harina, 1 taza (125 g)
- Azúcar orgánica, 2 cucharadas
- Polvo de hornear, 1 cucharada
- Sal, ½ cucharadita
- Leche vegetal, 1 taza (240 cc)
- Vinagre de manzana, 1 cucharada
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Preparación
- Repetir hasta terminar los panqueques y servirlos tibios con caramelo líquido o jarabe de arce.
- En un bol mediano poner la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, y revolver para mezclar.
- En un bol mediano o una taza medidora de líquidos, colocar la leche de almendras, el vinagre de manzana y la vainilla y mezclar todo.
- Verter la mezcla líquida en la mezcla seca y bata hasta que quede suave. Dejar reposar la masa durante 5 minutos.
- Cocinar los panqueques. Poner una sartén o plancha antiadherente a fuego medio. Verter aproximadamente ½ taza (65 gramos) de masa y cocinar hasta que la parte superior comience a burbujear., Dar vuelta el panqueque y cocinar hasta que esté dorado.
Con esta receta de panqueques veganos, superas el desafía con éxito. Hacer panqueques sin leche, huevo ni manteca es todo un desafío. Quedan esponjosos, aireados, dulces y deliciosos. Los panqueques veganos bien esponjosos se hacen con leche vegetal, que puede ser de avena, de almendras, de coco, de cajú, de arroz, de maní o de soja, entre tantas variedades que existen. Incluso la leche vegetal se puede hacer en forma casera.
Tips para hacer los panqueques veganos
- Harina: esta receta de panqueques veganos lleva harina para todo uso para obtener la textura más esponjosa, pero se puede reemplazar por harina integral o, para hacerlos sin T.A.C.C, se puede usar una mezcla de harina sin gluten.
- Polvo de hornear: este ingrediente es el que hace que los panqueques veganos sean tan esponjosos, por eso no hay que eliminarlo. Pero, si no tenés a mano, podés sustituirlo por bicarbonato de sodio o una pizca de levadura seca.
- Para un postre más rico, agregarle frutas frescas o cocidas a los panqueques veganos.
Por LA NACION recetas