Receta de Rolls dulces de naranja
Estos son unos deliciosos y esponjosos panes para servir tibios a la hora del desayuno o de la tarde; son muy fáciles de hacer aunque con un poco de anticipación
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Tiempo de cocción: 85 min.
Tiempo de preparación: 18 min.
Tiempo total: 103 min.
Porciones: 24
Ingredientes
Para la masa
- Sal, 2 cucharaditas
- Bicarbonato de sodio, ½ cucharadita
- Polvo para hornear, ½ cucharadita
- Harina, 4 y ½ taza
- Levadura vegetal, 2 y ¼ cucharadita
- Aceite vegetal, ½ taza
- Azúcar, ½ taza
Para el relleno
- Manteca derretida, 4 cucharadas
- Leche entera, ½ taza
- Azúcar en polvo, 1 taza
- Manteca derretida, ½ taza
Para la cobertura
- Manteca derretida, 4 cucharadas
- Azúcar en polvo, 1 taza
- Jugo y ralladura de naranja, 2
Preparación
- En una cacerola grande a fuego medio, caliente la leche, el azúcar y el aceite, revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Retire de la hornalla. Espolvoree la levadura por encima y deje reposar durante 10 minutos.
- En un bol grande, agregue 4 tazas de harina y vierta la mezcla de leche y levadura por encima. Revuelva para incorporar. Cubra y deje crecer durante al menos una hora.
- Agregue la harina restante, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Estirar sobre el fondo de un molde de 30 x 10 cm.
- Rellenar: esparza la manteca derretida sobre la superficie de la masa. Extienda la mermelada de naranja sobre la manteca. Enrolle la masa y rellene. Pellizque las costuras de masa cerradas. Corte la masa en rodajas, espolvoree azúcar morena y una pizca de sal sobre la mermelada que sobresale.
- Precaliente el horno a 190°C. Cubra una fuente para horno con manteca y disponga los panes en ella. Una vez que estén bien colocados, dejelos crecer por 20 minutos más. Hornee durante 15-18 minutos.
- Si desea agregarle una cobertura glaseada proceda así: en un recipiente, mezcle los ingredientes del glasé y vierta sobre la parte superior de los panes.
Estos rolls dulces de naranja, suaves y esponjosos, son muy parecidos a los rolls de canela pero sin esta especia. Se trata de un pan tipo brioche típico de Suecia que se popularizó en el mundo. Están pensados para comer solos o acompañar una taza de té o café, ya que no son para nada empalagosos.
Tips para adaptar la receta de rolls dulces de naranja
- Para hacer menor cantidad de rolls dulce de naranja utilice la mitad de las cantidade indicadas en los ingredientes. Obtendrá una docena de roll.
- La cobertura es opcional. Si se prefiere usar los rolls de naranja como una brioche para rellenar, no hace falta colocarles el glase por encima.