Receta de Torta de queso cremosa
Esta receta es una de las más fáciles de todas las recetas de cheesecakes que hay. Un postre rápido y que está listo para llevar a un evento o para tener algo rico en la heladera.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Crema espesa, fría, 1 1/2 taza
- Azucar impalpale, 1/2 taza
- Queso crema 1 paq de 250 g
- Azúcar común, 1/3 taza
- Crema agria, 1 taza
- Esencia de vainilla, 1 cucharada
Masa base de galletitas
- Galletitas dulces trituradas, 2 tazas
- Azúcar común, 1/2 taza
- Sal gruesa, 1/4 cucharadita
- Canela molida (opcional) , 1 cucharadita
- Manteca derretida, 8 cucharadas (100 g)
Preparación
- Preparar la base de galletitas. Precalentar el horno a 180 ° grados con la rejilla en la posición media. Rociar ligeramente el fondo y los lados de un molde para tartas de 24 cm, con aceite en aerosol. En un bol mediano, mezcle las migas de galletitas trituradas con el azúcar, la sal y la canela. Agregar a manteca derretida y reolver hasta que esté bien integrado. Colocar la mezcla sobre el fondo y los costados del molde de tarda presionando las migas uniformemente. Hornear durante 10-12 minutos o hasta que la corteza esté fragante. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.
- Hacer el relleno. En el bol de una batidora de pie equipada con el accesorio para batir, a velocidad media-alta, bata la crema espesa y el azúcar en polvo hasta que se formen picos rígidos. Raspe la crema batida en un recipiente limpio y refrigere hasta el paso 3.
- Usando el mismo recipiente de la batidora de pie (no es necesario lavarlo), equipado con el accesorio de paleta, batir el queso crema hasta que quede suave, aproximadamente 2 minutos a alta velocidad. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el azúcar y luego mezclar a velocidad media-alta hasta que quede suave. Raspar los lados y el fondo delbol, luego agregarla crema agria y la vainilla y mezclar hasta integrar.
- Retirar el bol de la batidora y sacar la crema batida de la heladera. Revolver suavemente la crema batida en la mezcla de queso crema hasta que esté completamente incorporada y homogénea. Verter el relleno en la base de galletitas ya preparada y refrigerar durante 4 horas o hasta que cuaje.
Un postre muy fácil y delicioso es esta torta de queso cremosa que lleva solo 10 minutos de horno, únicamente para preparar la base de la torta de queso cremosa. Es más, el relleno de la torta de queso cremosa es tan rico que si se quiere servir en copas, sin la base, como un postre de queso, se puede saltear el paso de la base de galletitas y tener un exquisito postre hecho solo en frío. Esta receta de torta de queso esponjosa es para aprender de memoria y enamorarse, un perfecto caballito de batalla para principiantes.
Tips para que la Torta de queso cremosa salga perfecta
- Para obtener los mejores resultados, enfriar el bol y el batidor en el congelador durante 15 minutos antes de preparar la crema batida que se usará como relleno de la torta de queso.
- Antes de comenzar a elaborar la torta de queso cremosa conviene tener listos todos los ingredientes: el queso crema debe estar ablandado y los azúcares, la vainilla y la crema agria deben medirse y estar listos para usar.