En tiempo récord: el paso a paso para hacer un bizcochuelo de vainilla ideal para la tarde
Descubrí esta receta para cocinar una torta deliciosa en tan solo 5 minutos con elementos disponibles en la alacena del hogar
2 minutos de lectura'

El bizcochuelo es una masa dulce que tiene sus orígenes fuera de la Argentina, aunque en la actualidad nuestro país y Uruguay es donde se consume tradicionalmente como compañía del mate -especialmente en las tardes de invierno-. Puede que su preparación parezca engorrosa y para ello, los cocineros diseñaron una receta en tiempo récord para que tengas lista tu torta en tan solo 5 minutos.
Este tipo de dulce casero nació en Italia y a medida que se replicó en las diferentes regiones de la península combinó ingredientes y maneras de producirse. Cuando los inmigrantes de ese país arribaron a la Argentina -en su mayoría durante la primera mitad del siglo XX-, trajeron consigo esta costumbre que se transformó en una tradición en ambos lados del Río de la Plata.

Bizcochuelo en tiempo récord: la receta que demanda 5 minutos de preparación
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de leche.
- 3 cucharadas de aceite.
- 6 cucharadas de harina leudante.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Paso a paso:
- En un bowl batí el huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Agregar la esencia de vainilla e incorporar el aceite.
- Batir hasta e integrar todo.
- Agregá tres cucharadas de harina, batí y luego añadí la leche.
- Por último, sumá las otras tres cucharadas de harina restantes.
- Volcá la preparación en una taza apta para microondas y llevala a cocinar a este aparato por 5 minutos.
- Antes de comer, dejá que se enfríe dentro del microondas.

Tiempo de cocción: 5 minutos.
Tiempo de preparación total: 10 minutos.
Tips adicionales:
- Antes de volcar la mezcla en la taza, enmantécá y enhariná. Si lo deseás, podés espolvorear azúcar para que se forme un caramelo al fundirse en el calor.
- Podés añadir a la preparación chips de chocolate o combinar un sabor distinto a la vainilla.
- Si pretendés una receta saludable, reemplazá la harina de trigo blanca por integral, la leche vacuna por la de almendras y el azúcar por estevia.
Otras noticias de Trucos de cocina
1Como lo hacía la abuela: la versión de lengua a la vinagreta que es furor y guarda el sabor de siempre
2Recetas de tragos para amateurs: tres aperitivos para recibir a los invitados en Nochebuena
3La receta fácil para disfrutar de un delicioso helado casero en Navidad
4Cocina italiana en casa: la sencilla receta para hacer una auténtica salsa boscaiola








