Receta de Ensalada de berenjenas asadas y su vinagreta de yogur
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 100gr de tomates cherries
- 1 cebolla morada
- Albahaca
- 1 yogur natural
- 15gr de almendras fileteadas
- Aceite de oliva
Preparación
- Precalentar el horno a 200°. Mientras se precaliente, hornear las almendras para que se vayan tostando (cuidar que no se quemen).
- Limpiar las berenjenas y cortarlas en tiras largas. Disponer sobre una placa apta para horno, rociar con aceite de oliva y sal gruesa.
- Filetear la cebolla y disponer junto con las berenjenas, rociar con aceita y agregar sal gruesa
- Agregar los cherries y cocinar unos 20/30min, hasta que las berenjenas estén bien cocidas y con color.
- A mitad de cocción verificar el punto de los tomates, y retirarlos si fuera necesario.
- Armar la ensalada con las verduras tibias y agregar hojas de albahaca a gusto.
- La vinagreta:
- Procesar junto el yogur, con las almendras tostadas, 10 hojas de albahaca (o 8 si son muy grandes) un poco de aceite de oliva y sal. Reservar en la heladera
- Servir la ensalada tibia o a temperatura ambiente con la vinagreta fría.