Receta de Ensalada de legumbres con pesto
Por Martiniano Molina
Ingredientes
- 300 g de quinua precocida
- 200 g de habas cocidas
- 3 cebollas de verdeo
- 1/2 cebolla morada
- 2 tomates perita
- 1/2 limón
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de aceto balsámico
- sal y pimienta, a gusto
Para el pesto de rúcula
- 1/2 atado de rúcula fresca
- 3 cdas. de queso rallado
- 1 diente de ajo
- 100 g de semillas de girasol
- sal y pimienta, a gusto
- tostadas de pan, c/n
Preparación
Paula Salischiker Preparación
Para el pesto de rúcula, mixear juntos todos los ingredientes, salpimentar y reservar en la heladera. Para la ensalada, en un bol poner la quinua precocida e hidratarla con la misma cantidad en volumen de agua o caldo bien caliente; tapar y dejar reposar 15 minutos; y luego desgranar con tenedor. Por otro lado, volcar las habas en agua hirviendo y cocinar 15 minutos o hasta que queden tiernas. Colar y pelar antes de que se enfríen por completo. Reservar. Aparte, cortar la cebolla en pluma fina, el verdeo en rueditas y el tomate en cubitos. En un bol mezclar todas las verduras con la quinua desgranada y las habas enteras. Salpimentar; rociar con el jugo del limón y el aceite; decorar la fuente de presentación con el aceto; distribuir la ensalada y servir junto a las tostadas de pan untadas con el pesto de rúcula.
La quinua precocida o instantánea no es necesario lavarla ni cocinarla, sólo hidratarla. Se consigue en dietéticas y supermercados.