Receta de Ensalada de brócolis, mostacholes y jamón crudo
Un plato fresco ideal para los días de calor, muy completo, con gran poder de saciedad y fácil de realizar en pocos minutos.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Cabecitas de broccoli bien cerradas y verdes, 1 paquete
- Mostacholes o cualquier otra pasta corta, cocida al dente, 200 g
- Cebolla de verdeo picada, 1 unidad (incluir los extremos verdes)
- Ajo reducido a pasta, 1 diente
- Aceite de oliva, a gusto
- Sal, pimienta
- Vinagre blanco, 2 cucharadas
- Jamón crudo 200 g
Preparación
- Lavar bien los broccolis dejando que el chorro de agua fría penetre en sus florcitas.
- Escurrir y saltear en un poco de aceite con el ajo. Retirar del fuego.
- Pasar a una ensaladera, y agregar los mostacholes cocidos y fríos, los porotos, la cebolla de verdeo, sal, pimienta, aceite y vinagre. Acomodar la ensaladera sobre un plato grande y cubrir el espacio libre con el jamón crudo.
La pasta fría en ensaladas, como esta de brócoli, mostrachole y jamón crudo, es una novedad de hace pocos años. Antes era el arroz cocido y frío pero ahora se adoptó la costumbre de combinar verduras con pastas o arroces indistintamente. Son vegetales que requieren un toque de cocción brevísimo, por hervido o en sartén con aceite, más alguna pasta corta al dente, un toque de porotos blancos o rojos (hay buenos envasados por la industria), es descubrir una mezcla interesante. Lo importante es cuidar que los alimentos tengan una textura semejante. La ensalada de brócolis, mostacholes y jamón crudo es una combinación que se destaca por su atractiva presentación y regocijante sabor.
Tips para servir la ensalada de brocolis, mostacholes y jamón crudo
- Las ensalada combinada de brócoli, mostacholes y jamón crudo debe servirse fresca, pero no helada.
- La industria ofrece buenas legumbres enlatadas listas para agregar a la ensalada de brocoli, mostacholes y jamón crudo. En los porotos blancos se destaca su cremosidad.
- Lo que ingresa a la heladera debe estar cubierto para que los alimentos no queden secos.